金色のコルダ3 AnotherSky feat.神南 感想

官網:http://www.gamecity.ne.jp/corda3/anothersky/

許多遊戲因為時間懶惰沒留下記錄,時間一久,記憶與當初的感動淡忘總是會覺得可惜,所以~又開新坑來寫文了!!哪來這麼多理由ヽ( ̄▽ ̄)ノ AnotherSky這系列陸陸續續玩了一年多,不是因為玩不下去是因為捨不得跑完結局,剩一兩條路線又開始捨不得跑然後去開新坑。我個人希望這系列感想不要寫一年就是了(喂)(╬ ̄皿 ̄)=○#( ̄#)3 ̄)

► 下述有劇情


AnotherSky這一系列跟金弦三本篇是平行世界,失去光輝的小提琴手かなで,在老師的建議下轉換新環境,來到神戶的神南高校,加入管弦樂部,參加全國大賽,而後回想起自己的音色,取回自己的「花」。當然かなで有沿襲金三本篇的設定,雖然冥加仍是かなで演奏的關鍵,但在神南重點當然不會是他囉(請期待天音篇)我則是一開始舞台離開星奏的不適應感在看到東金土歧的Live馬上就消散了,誰叫神南的魅力實在太強了!

東金千秋
神戶土豪!大手筆新幹線月票來往橫濱跟神戶實在太闊!部長除了公子哥土豪設定,自己有實力外,也是個夢想實踐家;珠玉線,他知道自己要追尋的音樂是與眾人共享的,音樂要能深入人心使人愉快,因此他辦起了LIVE,為了建立起眾人喜愛的音樂而努力。但他選擇的表演方法卻不受到父親認同,珠玉路線就是圍繞著父子心結,接到父親生病的消息從舞台上離開前去探視的千秋,卻被父親大力奚落,認為千秋的音樂不過是玩玩的,才能輕易捨棄觀眾,這樣的千秋不配成為真正的演奏家。千秋說到,自己無法成為能為了音樂捨棄一切,這樣父親期待的演奏家,他無法捨棄自己的心來演奏。最後東金父在與星奏的真・決賽舞台上認同了千秋,千秋也在舞台上安可演出了音樂起點的曲子聖母頌。

逆注目線中很喜歡離家出走這個事件,因為反抗期不想回家很中二,不過かなで直球說要跟千秋在一起後部長的反應很棒(笑)約會土豪度很高,雨中為了不讓かなで弄濕裙角還來個公主抱ww

千秋對音樂很嚴格,他從不吝嗇給予肯定,最終かなで的演奏也觸動了他的心,不再是個地味子,而成為千秋所理解而盛開的「花」。千秋表面上是個性強勢的大少爺,選項卻都是要選有點唱反調的~谷山配千秋完全是本音在配,好喜歡這種「俺樣」的表現,慢慢在かなで的攻勢下,漸漸認同瓦解的千秋很萌≧∀≦(尖叫)被說中心事時脫口而出的關西腔徹底把我擊倒了,完全能體會到部長高人氣!

土歧蓬生
大人役擔當,本傳他的劇情太少,神南篇就加強了許多。珠玉線中,土歧常帶著かなで到處轉,總是有意無意的捉弄她,說著不知是真是假的話,常常一副有氣無力的樣子,對麻煩事總是想開溜;而這其實是因為自己身體不好,造就了土歧消極的價值觀,對未來的不確定感讓他害怕,也不願多去追求些什麼。而在土歧生病倒下時,發現了かなで在自己身邊是多麼安心,本來對未來不敢有太多奢望的自己,卻漸漸把かなで放在自己的未來藍圖中,希望一直在一起。路線中非常浪漫的引用了和歌(恕我日文半桶水無法完全表達出來orz)這世上所有事物、包含生命總有一日會逝去,曾認為可為了轟轟烈烈的愛而離去,但當自己遇上了你,過去的想法卻不復在,只想長久的與你相伴,為了你活下去。

逆注目縣就是神戶約會大全。石川的關西腔(本人說是土歧腔XD)加上若有似無引言讓我捨不得按掉他的語音,土歧的CG圖都非常美,最適合穿和服的男人 ̄﹃ ̄

芹澤睦
追加攻略角色,只有珠玉線,跟かなで是同級生(發現此作沒有年下XD)在本篇就一直很想吐槽他的執事設定,總是被千秋的恣意妄為耍得團團轉,完全就是苦勞人代表,但乍見以為是默默承受派的卻意外是個毒舌派,相當有趣。かなで看到這樣的芹澤當然不能放置不管拉(於是部長受害人+1)而這樣的かなで也讓芹澤放不下心,兩人就這樣成為了被東金常常的一時興起耍得團團轉的苦勞二人組,一起抱怨部長的蠻橫手邊卻仍默默善後,這條路線的かなで不能太捉弄他喔,不然會戀愛失敗,可能對芹澤來說讓他傷腦筋的只需要千秋一人就夠了吧(笑)我比較意外的是他也是以鋼琴家為志向~細谷近年來角色很多,雖然我跟他不是很熟,但細谷的芹澤聲線很平靜內斂我很喜歡~

如月律
律是かなで初戀對象,珠玉線與本傳相同,大會中律的手傷發作,即使入院治療也不能回復原樣;這段真的超痛啊,連重看回想都虐的快看不下去O_Q 律在信賴自己的大家面前沒表現出的痛苦⋯⋯壞掉的琴因為沒有材料無法修復,連簡單的曲子都無法再拉,過去一切的練習、圍繞著音樂的自己、身為演奏家的未來,一切都化為泡影,以往嘗試著不去面對可怕的現實再也無法逃避,律流下了淚水。かなで如果碰律還會被推開,他不希望這樣的自己被安慰,只要かなで專注在目前的大賽上就好。之後,雖然兩人不能在同一個決賽舞台上,かなで決定要以律修好的小提琴站在舞台上,讓失去的音色再度回來;達成了與律的新約定,かなで取回音色贏得了決賽,在安可上演奏愛的禮讚。かなで讓律的世界再度充滿了的音色,律將成為小提琴工匠、而かなで將奏出那音色。

逆注目線則是幫天然又不器用的部長打入團體,かなで幫助這樣的律、默默支持他,最後而在一起走下去。

榊大地
沒想到珠玉主線竟然是當偵探查律的手傷原因,被かなで發現並要求協助~かなで有一些誤打誤撞進入路線的感覺耶⋯⋯(笑)最後找到了當時不小心讓律受傷的女同學,大地並不是想要報復什麼的(連律自己都不談事件了)只是想要知道真相,讓自己釋懷;畢竟,當初入學時律哥的琴聲倩影早就烙印在大地心裡了( ̄▽ ̄) 


總結:神南篇作為AnotherSky第一作讓我義無反顧把後面幾片也都收齊了,完全打消了金三本篇不夠飽滿的印象,以劇本量而言本作真的不算資料片,糖度也有提高,加上神南篇的攻略角完全在我名單中,全通完全值得!(此片也是本人少有ED全通的作品了)故事也追加了雖然只能算是過場的音樂家之力小系統,不過搭上劇情鋪陳讓我對かなで這個主角有所共鳴;所有路線中個人最喜歡千秋跟律的珠玉線。

音樂部分,神南篇的幾首新選曲都很適合華麗的電子小提琴,卡門幻想曲、費加洛婚禮等等,把金三本篇限於篇幅無法感受的電音魅力在神南篇展現!而片尾曲ROSY ROSA ROSY,改編自流浪者之歌,前奏旋律一出就讓我相當喜歡,使我不停loop~相當好聽!

沒有留言:

張貼留言